вторник, 1 декабря 2015 г.

Открытие 11-ой молодежной конференции в Париже


На открытии COY11 в пригороде Парижа от имени правительства Французской республики участников приветствовал министр молодежи и спорта Франции. Он уверил, что смена пути развития экономики на низкоуглеродный – это приоритет правительства Франсуа Оланда (а что еще он мог сказать?😄 Ведь это действующий министр действующего президента).



Намного больше мне понравилось выступление представителя гвардейцев Земли, его речь была более эмоциональна и посвящена тому, что единение очень важно для нашего движения (зал горячо поддержал). На самом деле, кажется, это самое главное на конференции - возможность узнать друг друга в лицо а уж потом – поделиться опытом. Поэтому среди заседаний, круглых столов и мастер-классов находится время для игр, творческих выступлений или медитации. Я не видел еще конференций с более дружелюбной атмосферой. В перерывах между пленарными секциями из динамиков льётся этническая музыка, да и среди самих выступающих нередки певцы и музыканты, которые дарят свое творчество слушателям со всего мира.



Закрывалась конференция также необычайно позитивно (со светлой грустью). Потрясающе сильное, эмоциональное выступление от делегации Французской Полинезии, страны, сильно страдающей от изменения климата, у которой нет ресурсов для борьбы с ним. Народ Полинезии напомнил, что на их островах сосредоточено до 20% биологического разнообразия и эти небольшие острова могут просто уйти под воду в ближайшие десятилетия... Вместе с бедными странами, с их народом и традициями...

Теперь, когда вижу живых людей, а не абстрактные территории на карте, это заставляет задуматься сильнее.



Автор: Иван Мухин

Комментариев нет:

Отправить комментарий