среда, 2 декабря 2015 г.

Луч во тьме

Во время климатических переговоров происходит много невероятных вещей, но то, что случилось сегодня достойно награды. Ежедневно на климатических переговорах ООН организация Climate Action Network организует церемонию по вручению анти награды «Ископаемое дня» (Fossil of the Day). Данную награду вручают странам которые вели себя на переговорах наихудшим образом. Но есть награда, которая достается очень редко «Луч дня» и его получили 43 наиболее уязвимых страны, сделавшие невозможное.

«Луч дня» - это редкая премия, которая выдается только в экстраординарных ситуациях. 30 ноября в 6 часов вечера, состоялась встреча высокого уровня 43 стран, которые наиболее уязвимы к изменениям климата. На этой встрече страны сделали смелое и амбициозное заявление. Эти страны, которые являются наиболее уязвимыми, решили не играть роль жертвы, а вместо этого взять лидерство, чтобы остальной мир мог взять с них пример.

Форум Уязвимых Стран заявил, что они будут стремиться к достижению полной декарбонизации их экономик, и переведут свои страны на 100% возобновляемых источников энергии, к середине века (2050 год)! Эти страны создают направление к более безопасному будущему, которое предполагает только 1,5 градусов глобального потепления. Также как и создание надлежащей поддержки для сообществ, наиболее пострадавших от последствий изменения климата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий