понедельник, 7 декабря 2015 г.

Саудовская Аравия выиграла звание «Ископаемое дня»


Сегодня звание главного Ископаемого дня уходит ... Саудовской Аравии! Саудовская делегация здесь в Париже делает все возможное, чтобы не допустить крайне важной записи об ограничении глобального потепления в пределах 1,5 градусов в соглашении. Саудовская Аравия также пытается торпедировать три года напряженных исследований, по заказу правительств, которые ясно показывают, что 2 градуса потепления - это слишком много для уязвимых сообществ во всем мире. Страна делает все возможное, чтобы в соглашении появилась запись "спасибо, нет!" 1,5 градусам потепления. Также подло ведут себя Индия и Китай, которые пытаются слить показатель безопасной температуры, а Арабская Группа не реагирует на действия Саудовской Аравии - несмотря на то, что люди во всех этих странах будут страдать в результате этих действий.

Место второго Ископаемого разделили трое: Норвегия, США и Саудовская Аравия ... снова. Эти страны всей душой сопротивляются переходу к миру, о котором мы мечтаем и в котором нуждаемся, к миру, использующему возобновляемые источники энергии. Они блокируют основные элементы справедливого перехода: защита прав человека, повышение продовольственной безопасности, защита целостности экосистем, содействие межпоколенческому взаимодействию и повышение гендерной безопасности. Погодите … но это совершенно не смешно. Было бы здорово, если бы кто-то из инициативных народов арабской группы - мы знаем, вы там есть — подошел и рассказал Саудовской Аравии, что им совсем не смешно.


Третье и последнее место премии Ископаемое дня мы вручаем Саудовской Аравии, СНОВА! Их делегация, кажется счастливой, оттого что приводит всех нас к миру, который нагреется примерно на 3 градуса, что значительно выше любых уровней, которые учёные считают безопасными. Они блокируют предоставление обзора планов действий по климату (известный на языке ООН, как Климатические обязательства или INDC) к 2018 году или раньше, что позволит всем странам увеличить свои желания и изогнуть кривую потепления намного выше катастрофических уровней. При этом они сковывают коллективное стремление более чем 150 стран, которые представили свои INDC.

Комментариев нет:

Отправить комментарий